Titre du poste
Cuisinier H/F
Description
L’UMCS recrute un Cuisinier (H/F) pour son Etablissement de la protection BELLA VISTA.
L’UMCS a pour vocation de créer et de gérer des Services de Soins et d’Accompagnement Mutualistes (SSAM), de mettre en œuvre une action sanitaire, sociale et culturelle, d’assurer la protection de l’enfance, de la famille, des personnes âgées, dépendantes ou handicapées et de développer une politique active de prévention. Elle est la seule structure régionale à proposer une filière sanitaire et sociale complète et un accompagnement à toutes les étapes de la vie, de la pouponnière à la maison de retraite.
Responsabilités
MISSIONS :
- Elaborer les repas pour les enfants accueillis en établissements.
- Assurer l’ensemble des missions ayant cet objectif (approvisionnement, stockage, menus, entretien).
- Être rigoureuse dans le respect des normes et protocoles d’hygiène et de sécurité.
- Être à l’écoute des jeunes et à être vigilant quant à leur confort et leur sécurité.
- Veiller en outre au respect des règles de la vie en collectivité.
- Être en capacité à travailler en équipe et de s’engager dans des dynamiques institutionnelles.
- Connaitre et prendre en compte les évolutions législatives et règlementaires.
ACTIVITES :
- Réception et le stockage des matières premières
- Confection de menus
- Préparation des mises en place culinaires
- Responsabilité de toutes les cuissons
- Production de repas en quantité diversifiée
- Dressage et la présentation des plats réalisés
- Nettoyage de la cuisine conforme à la législation
- Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des consignes de sécurité du travail
- Identifier et évaluer la qualité et la quantité des produits nécessaire aux réalisations.
- Travailler l'association des goûts et des arômes.
- Dresser et présenter les productions.
- Entretenir et nettoyer les matériels et les locaux dans le respect des procédures.
- Effectuer les menus dans le respect des règles diététiques, et de partenariat avec un/une diététicienne.
- Préparer les commandes et approvisionner les marchandises.
- Effectuer l’inventaire de stock de manière périodique.
Qualifications
- Diplôme : CAP cuisine ou plus
- Travail en équipe
- Créativité
- Maitrise des différents modes de cuissons et préparation des différents aliments
- Maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à comprendre et appliquer des procédures
- Organisation
- Capacité à rendre compte
- Disponibilité, réactivité
- Rigueur
- Autonomie, capacité d'initiative
- Confidentialité
- Capacité à anticiper
- Résistance au stress
Avantages du poste
- Reprise d’ancienneté
- CCN 66
- Mutuelle prise en charge par l’employeur
Organisme employeur

Type de poste
Temps plein, CDD
Date de début du poste
1er Juillet 2022
Durée du contrat
2 mois
Secteur
Bastia
Lieu du poste
Bastia, 20200
Salaire de base
à partir de 1 645,62 € à 2 135 € brut € Par mois
Date de publication
14 juin 2022
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